おすすめ素材

Recommendation

緑茶エキス末

食後の血糖値の上昇をおだやかにする
「緑茶エキス末」

“食べる”を楽しみたいアクティブシニアへ

【機能性表示食品対応素材】
緑茶エキス末(Green Tea Extract Powder)
機能性関与成分:エピガロカテキンガレート(EGCG)140.2mg/日

緑茶とは


緑茶とは、チャノキ Camellia sinensis(ツバキ科Theaceae)の葉を加熱処理して酵素発酵をさせずにつくったお茶を指します。
緑茶には肥満・メタボ、高脂血症、高血圧、糖尿病などの生活習慣病に対する作用、抗うつ作用や認知症予防作用などが報告されています。チャノキの葉の発酵度合いを変えたものに烏龍茶や緑茶があります。

機能性関与成分 EGCGとは?

緑茶に含まれている「緑茶ポリフェノール」の主要成分
発酵度合いにより含有量が異なり、不発酵茶の緑茶に最も多く含まれています。

機能性表示食品の届出が受理されました!

【届出表示 I528】
本品にはエピガロカテキンガレート(EGCG)が含まれます。
エピガロカテキンガレート(EGCG)には食後血糖値の上昇をおだやかにする機能が報告されています。

こんなサプリメント開発に!

機能性表示食品に限らず、様々なコンセプトで商品開発可能

 

緑茶エキス末は、初めて機能性表示食品に取り組む企業様におすすめ

 

緑茶エキス末にについて、さらに詳しい情報は下記よりお問い合わせください。
資料ダウンロードより、会員登録後、納入規格書、栄養表示成分試験成績書、安全データシート(SDS)などをご覧いただけます。



戻る